Ingrédients :
5 oeufs | 50 cl de lait |
500 g de farine | 125 g de sucre |
125 g de beurre | 2 c à café de levure |
1 pincée de sel | 1 barquette de myrtilles fraîches ou surgelées |
Sirop d'érable | Glace vanille |
Mélanger la farine, la levure, le sel puis le sucre.
Faire fondre le beurre et le verser dans le lait.
Creuser un puits dans la farine et y verser le mélange lait/beurre et ajouter
les oeufs.
Remuer avec un fouet jusqu'à incorporation complète des ingrédients sans
insister car les pancakes pourraient être caoutchouteux si la pâte est trop
travaillée.
Laisser reposer 20 mn à température ambiante.
Sur feu moyen, verser une louche de pâte dans une grande poële.
Quand la surface se couvre de bulles et paraît presque cuite, retourner et
faire cuire l'autre face.
Servir avec les myrtilles, le sirop d'érable et une boule de glace à côté.