Blueberry Pancakes
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Ingrédients :

5 oeufs  50 cl de lait
500 g de farine 125 g de sucre
125 g de beurre 2 c à café de levure
1 pincée de sel 1 barquette de myrtilles fraîches ou surgelées
Sirop d'érable Glace vanille

Mélanger la farine, la levure, le sel puis le sucre.
Faire fondre le beurre et le verser dans le lait.
Creuser un puits dans la farine et y verser le mélange lait/beurre et ajouter les oeufs.
Remuer avec un fouet jusqu'à incorporation complète des ingrédients sans insister car les pancakes pourraient être caoutchouteux si la pâte est trop travaillée.
Laisser reposer 20 mn à température ambiante.
Sur feu moyen, verser une louche de pâte dans une grande poële.
Quand la surface se couvre de bulles et paraît presque cuite, retourner et faire cuire l'autre face.
Servir avec les myrtilles, le sirop d'érable et une boule de glace à côté.